您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

密云区古北口镇多方联动抓好春季就业工作
来源:密云区古北口镇社保所 | 发布时间:2018-04-04 13:17 丨阅读量:417

密云区古北口镇抓住春节期间外出务工人员回家过年的有利时机,进一步动员全镇有就业需求人员,将就业信息送到基层、送到家庭,有效促进就业。

一是多方互动。持续加强政企劳务用工平台建设,及时了解企业的用工需求和求职者的工种需求,根据其需求,有针对性地开展见面交流、推荐介绍、技能培训等就业服务工作,形成镇村之间、政企之间相互沟通、密切配合的工作机制。

二是培训带动。举办劳动技能培训、创业培训等专题培训班,提高劳动者的就业技能和综合素质,帮助农村剩余劳动力、大学生、返乡农民工特别是缺乏技能的40、50后人员实现就业再就业。

三是招聘引动。组织就业人员参加区人力资源和社会保障局举办的招聘会,为求职者提供劳动维权、养老保险、医疗保险、就业创业、免费就业培训等相关政策宣传。

四是服务促动。通过村村通广播、发放宣传资料等方式,大力开展春季就业援助活动的相关优惠政策宣传。镇社保所及时通过各村(社区)工作群发出就业信息、发放宣传单等形式,发布用工信息,提供就业岗位,促进就业困难人员实现就业再就业。