您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇开展“3.15”消费者权益保护法治宣传活动
来源:密云区古北口镇司法所 | 发布时间:2018-03-21 12:58 丨阅读量:622

为进一步提升古北口镇辖区消费者的维权意识,强化如何辨别假冒伪劣产品的能力,3月15日上午,古北口司法所与食药监督管理所在司马台村联合开展了“3.15”国际消费者权益日法治宣传活动。

此次宣传活动的开展在群众中引起广泛关注,现场设置了假冒伪劣产品展示台,以实物形式曝光了一批假冒伪劣商品,增强了群众的打假和维权意识。工作人员现场介绍鉴别方法,引导消费者要进行安全品质消费,使大家深刻意识到使用不合格及假冒伪劣产品的危害性。同时,工作人员还现场为辖区群众提供法律问题咨询服务,积极引导其依法维权并耐心的讲解维权途径和方式。此次活动共发放《消费者权益保护法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国食品安全法》等宣传资料1000余份,解答法律咨询20人次,为营造和谐消费法治氛围起到良好促进作用。