您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>镇域规划>>行政村 行政村

汤河村
发布时间:2015-08-25 丨 阅读次数:840

   汤河村位于古北口镇东部,南至101国道1公里,东北距司马台长城约5公里,马(场)北(甸子)公路经过村北,交通便利。村境内河流长3.5公里,四季常流直入潮河,水资源丰富。据资料记载,明代修长城时,于汤河入境处设关口,称汤河口,村址位于汤河中游东岸,村以河命名。

   汤河村共有349户,1240多口人。2005年,该村投入资金200多万元,硬化街道18000平方米;对全村进行自来水改造和无害化改厕;做好绿化美化工作,在村中垒街边花墙、设固定密闭式垃圾桶和垃圾箱;为促进全民健身,在村边修建了一个占地30亩(包括水面)的全民健身公园,安装健身器材14件(套);依托司马台长城景区发展民俗旅游、住宿、餐饮、垂钓项目,扶持旅游观光采摘业和生态农业等等,村民的生活质量得到了显著提高。当年实现人均纯收入6400多元,被评为市级文明生态村。


↑上一篇:北台村
↓下一篇:司马台村