您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>镇域规划>>行政村 行政村

杨庄子村
发布时间:2015-08-25 丨 阅读次数:461

   杨庄子村位于密云县古北口镇西南端,离密云县城60公里,距离古北口镇政府10公里,杨庄子村属暖温带季风性半干旱气候,四季分明,杨庄子村属山区,地处潮河西岸。村内街道大部分硬化,设施较完善,现有道路比较整齐,交通便利。杨庄子村自然风景优美,整个村庄保有原生态的面貌。杨庄子以果树、糯玉米、蔬菜种植和奶牛、鹿和獭兔养殖为主导产业,各种种养殖等农业综合开发利用,这些构成了我村的支柱产业。

   杨庄子村现有192户,433人,共有劳动力268人。近2年杨庄子村绿化植树5000株,依据密云县二类资源调查结果,村林木覆盖面积占村域面积的65%,主要包括防护林、经济林、用材林三大类。全村土地面积4325.6亩,其中耕地面积625.3亩,果园面积685.7亩,林地面积2986.6亩,2006年全村经济总收入700万元,人均收入7619元。

   为建设更加优美的文明生态村,从2007年初到现在,共投入333.7万元,用于产业开发、环境综合治理、改善卫生条件等建设,形成了以原生态产业为龙头,带动文明生态村建设发展新格局,2008年,杨庄子村人均纯收入完成8526.1元。


↑上一篇:潮关村
↓下一篇:龙洋村