您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>镇域规划>>行政村 行政村

古北口居委会
发布时间:2015-08-25 丨 阅读次数:580

   古北口居委会位于古北口镇域内,涉及镇域内9个行政村居民,辖区面积1万平方米,968户,人口1100人。居委会一只传承和发扬着古北口千年历史文化,民风淳朴善良。日常工作主要是负责社区党建、社会治安、市容卫生、群众调解、计划生育管理、帮扶下岗职工、低保户等弱势群体、科普、妇联、劳动保障工作站的工作。近年来,古北口社区居委会与社区所有企业建立了联系,信息资源共建共享,办起了社区医疗保健站、文化活动室等。并成立了社区文体协会,每月定期开展活动。2005年办起了社区图书阅览室,共有各种图书5000多册,丰富了社区居民的文化生活。现代远程教育学习内容丰富,形式多样,提高了社区文化水平和居民群众的综合素质。      

   古北口居委会在搞好物质文明的同时,还注重精神文明建设,有力的促进了各项事业的健康发展。近年来,在广大干群中深入进 行了“五爱教育”、“五星级文明户”、“好妯娌”等活动。为了丰富。村民的文化娱乐生活,每年春节都要举办农民“丰收杯”运动会。还成立了有计划生育宣传队,自编自演了一批宣传计划生育国策的戏曲和小品,深受广大群众的欢迎。   

   为适应新形式下的需要,社区两委一班人将不断创新,使之真正成为功能齐全、服务完善、安全稳定、公平有序、文化繁荣、和谐融洽的现代新型社区。


↑上一篇:东山居委会
↓下一篇:北台村