您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>部门动态 部门动态

打好环保攻坚战,我们迅速行动
来源:密云区古北口镇政府宣传科 | 发布时间:2017-11-13 11:13 丨阅读量:159

11月9日下午,古北口镇召开落实区环保督察组反馈问题再排查整改工作会。区环保第四督察组成员,机关全体包村干部,各村居书记、主任参加会议。

会上,区环保第四督察组侯轶同志针对古北口镇环境保护排查登记表中涉及的十五类问题逐一进行了讲解和说明,进一步界定摸排登记标准。

区环保第四督察组组长陈奎春同志对近日督察发现的问题进行了反馈,强调了此次环保督察工作的重要性,要求全体镇村干部针对问题,举一反三,全面排查,及时整改。全体参会人员共同学习了《密云区环保督察量化问责规定》。

镇党委书记吴显生同志强调,下一阶段再排查整改工作要重点从“散乱污”企业排查清理,小锅炉、小煤炉和经营性茶炉大灶排查清理,施工工地监管,餐饮油烟净化器安装等八个方面入手,开展再排查整改工作。

会议强调,全体镇村干部要高度重视此次环保督察工作,严格落实责任,以村居为单位立即开展地毯式排查,对镇域内小锅炉、小煤炉和经营性茶炉大灶要摸清底数,立即清理;全面摸排“散乱污”企业,建立台账,动态清零;要切实做好扬尘污染管控工作,对施工现场堆物堆料、裸露地面做到100%苫盖;严禁户外出现“三烧”现象,即焚烧垃圾、露天烧烤、秸秆禁烧,同时要进一步强化森林防火管控工作。

会议要求,从即日起至11月16日,镇村干部要进村入户,对照环保排查登记表内容进行全面摸排,将问题整理登记造册,逐一落实整改措施。镇党委、政府将针对此次摸排工作启动问责程序,对于没有及时排查出问题的、排查问题未及时上报的、不严格落实工作的、工作中推诿扯皮的,将严肃问责。

全体镇村干部表示,将严格落实责任,认真开展再排查整改工作,以更好环境质量迎接北京市和国家环保部督察工作。

 

↑上一篇:古北口镇组织第一届全民拔河比赛
↓下一篇:最后一篇