您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>部门动态 部门动态

底数清、情况明,古北口镇落实生态环境保护问题“不过夜”
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2017-11-13 11:05 丨阅读量:178

11月10日,屋外已然华灯初上,古北口镇政府四层会议室内灯火通明,全镇各村居负责人、党政班子成员、包村干部40多人正在这里紧张的召开全镇环境保护排查工作会议,听取各村居关于大气污染防治、污染排放等环境问题再排查汇报。

   为了决胜2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚工作,彻底排查、清除影响生态环境的死角,古北口镇组织包村干部会同各村居,利用一周时间对全镇所有住户进行逐一走访,对镇域内小锅炉、小煤灶和经营性茶炉大灶;餐饮业、个体民俗经营户加装油烟净化器情况以及手工制造业小作坊、散乱污企业、沟谷内倾倒垃圾情况、户外三烧情况进行了再摸底、再排查,并马不停蹄听取工作情况,汇总各项数据,做到了底数清、情况明。

 会上,镇长耿晓靖同志要求与会人员要切实提高政治站位,高度重视环保问题再排查整改工作,做到走访到位、排查到位,要把解决跟大气污染有关、跟污染排放有关的环境问题当作第一抓手,层层传导压力,层层落实责任,深入开展自查自纠;要聚焦重点领域,把握关键环节,不折不扣的持续打好环保攻坚战,进一步巩固提升攻坚成果,集中解决突出问题,为打造天蓝水美的国际休闲文化特色镇奠定坚实基础。