您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>部门动态 部门动态

古北口镇召开残疾人联合会第一次代表大会
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2017-11-01 14:45 丨阅读量:461

为进一步加强基层残疾人组织建设,更好地为全镇残疾人服务。10月31日上午,古北口镇召开了残疾人联合会第一次代表大会,部分党政领导出席会议及各村居、各单位的35名代表参加会议。

会上,副镇长王春萍同志向大会作了残联工作报告,对过去五年的工作进行了回顾和总结。

随后,宣读了《古北口镇残疾人联合会换届选举工作实施方案》,并介绍候选人情况;以举手表决的方式通过了监票、计票、唱票人名单;通过无记名投票方式,选举产生了古北口镇残疾人联合会第一届残联主席团成员11名。

随即,新一届残疾人联合会主席团召开第一次会议,推举产生古北口镇残联主席1名、副主席1名、理事长1名、理事2名,以无记名投票方式选举产生出席密云区残联第一次代表大会主席团委员1名。

此次换届选举保证了残疾人的参与权、知情权、选举权和监督权,为残疾人事业补充了骨干力量,注入了新的活力,有利于推动全镇助残事业更好发展。