您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>部门动态 部门动态

古北口镇召开年度森林防火工作会
发布时间:2017-11-01 丨 阅读次数:120

10月30日,古北口镇召开2018年度森林防火工作会,镇森林防火指挥部副指挥、副镇长王晓辉对我镇2017年度森林防火工作进行了总结,并就2018年度森林防火工作进行了部署。镇党政班子成员、全体机关干部、村居书记、主任、负责防火工作干部、双管单位负责人、镇域景区负责人和镇村林务员参加了会议。

会上,还对2017年度我镇森林防火工作14个先进集体和9名先进个人进行了表彰。

会议提出以下几点要求:

1.各村居、各单位高度重视森林防火工作,加强领导、提高认识,结合本单位实际情况制定森林防火预案,细化责任,落实到位,采取多种措施认真落实各项责任制。

2.狠抓落实,把各项防火工作落实到实处。要将本单位所制定的森林防火预案落实到位,加大宣传力度,提高群众自主防火意识。加强管护队伍建设,做好专业技术培训,严格管理,确保管护队伍真正发挥作用。认真做好隐患排查工作,并加强应急值守。

3.做好应对工作,一旦发生火情要严格按照森林火灾扑救预案实施扑救,保证群众的生命财产安全。