您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>部门动态 部门动态

蓝天行动”——干劲儿不松,力度不减,古北口镇综合环境秩序再提升
发布时间:2017-10-18 丨 阅读次数:157

古北口镇开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动以来,干劲儿不松,力度不减,持续精准发力,连日来,组织各职能部门对镇域内综合环境进行了再排查、再治理。

9月22日,清退镇域内建筑垃圾销纳场1家,取缔无照沙石料堆放场所2家,共清理堆物堆料15万立方米。

截止22日下午,古北水镇项目区内共拆除违法建设工棚5670平方米,恢复地表7000平方米,覆盖7980平方米,清运建筑垃圾1500立方米,清运生活垃圾780立方米,捡拾垃圾395立方米。

9月25日,环保部门对“散乱污”上账企业北甸子轮胎厂生产车间进行了查封,要求企业做到两断三清。

9月27日,对北甸子汽车修理厂存在“散乱污”问题的喷漆间进行查封,要求负责人对设备进行升级改造,达到环保排放要求,并对厂区内的汽配垃圾进行及时清除、对存在的安全隐患问题进行整改。

截止9月27日下午15时,古北口镇共排查出小锅炉、茶炉大灶和经营性小煤炉80台,已全部拆除完毕。从部署到拆除完毕历时仅3天半时间。下一步,将继续排查动态清零。

为做好大气污染综合治理工作,镇党委、政府对攻坚行动方案重点任务进行了分解,进一步明确了牵头领导、主要责任人,建立了污染源、网格长、网格员、网格四统一的网格体系,确保工作真正抓好抓实,持续改善镇域环境质量,推进疏解整治促提升工作取得扎实效果。