您好,欢迎进入古北口镇政府网!

最新文章

您当前的位置:首页>>新闻中心>>部门动态 部门动态

古北口镇召开违法用地问题和大气污染综合治理工作专题会
发布时间:2017-10-17 丨 阅读次数:153

2017年10月16日,党的十九大召开在即,在十九大安保重要时期,古北口镇召开违法用地问题和大气污染综合治理工作专题会。

违法用地拆除整改情况

会上,对全镇13宗违法用地和6宗生态绿地疑似违法用地情况进行了逐一梳理,研究确定解决方案。要求镇有关部门协助相关村和单位做好各项工作,强化整改完善工作。

听取了砂石料堆放场所处理情况。截至2017年9月30日,全镇清退建筑垃圾消纳场1家,取缔砂石料堆放场所4家,共清理堆物堆料20万立方米,腾退土地100457平方米。

大气污染综合治理攻坚行动工作进度

自9月11日部署会以来,全镇共排查“散乱污”企业2家、无组织排放企业2家,其中1家企业已对设备进行了拆除,退出生产,2家企业负责人表示愿意退出并拆除设备,会上还对未进行改造的1家企业情况进行了研究,确定了相关解决办法。下一步,镇政府将协助企业做好有关手续的办理,督促落实整改情况。

拆除燃煤锅炉、茶炉大灶和经营性小煤炉情况

工作开展以来,全镇共发放《致广大个体工商户的一封信》200余份,张贴宣传大气污染防治标语50余条。经过几轮的摸排,通过镇村干部的共同努力,截至2017年10月16日,全镇共拆除、治理燃煤锅炉、茶炉大灶和经营性小煤炉共计89户。下一步,镇政府还将继续继续加大工作力度,明确职责,加大巡查力度,确保动态清零。

↑上一篇:第一篇
↓下一篇:最后一篇