您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>部门动态 部门动态

古北口镇召开全面开展信访代理制工作动员部署会
发布时间:2017-09-26 丨 阅读次数:143

9月18日下午,古北口镇召开全面开展信访代理制工作动员部署会,镇党政班子成员、全体机关干部、村、居书记、主任、双管单位和重点企业负责人参加会议。

会议部署了我镇全面开展信访代理制工作的实施办法,成立了由镇党委书记和镇长任组长,党委副书记任常务副组长,党政领导班子其他成员任副组长,相关科室站办负责人为成员的镇级信访代理工作领导小组,全面加强对信访代理制工作的领导。

会议就我镇做好信访代理制工作提出以下要求:

一是定地、定人、定职责,搭建镇村两级代理平台。设立信访代理室并确保相关制度文件上墙,配齐信访代理人员并确保其了解信访代理工作,明确工作责任并认真履职尽职。

二是规范代理事项及流程,改进代理接待工作。规范代理事项范围、工作流程、主动代理、委托代理和制定代理程序以及接待服务标准。

三是党政齐抓,上下联动,不断建立健全信访矛盾化解机制。建立联席会议机制,强化矛盾纠纷排查调处机制,推行镇村领导干部接访制。

最后,会议强调,全面开展信访代理制工作,要真正做到让群众少跑腿,干部多办事,狠抓工作落实,切实承担起领导责任,解决好人民群众关心的热点、难点问题。

会后,镇党委主要领导带队,组织综治、公安、安全科等职能部门,针对近期安全情况,进行了拉练检查,主要检查了古北口治安检查站、镇域内主要路口、司马台燃气站、龙湖地产项目区,听取了治安检查站近期针对过境的小、散、低、劣燃煤的查扣情况、实地查看了各检查地点的安全环境。