您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

古北口镇召开2018年春节期间安全生产暨综治维稳工作部署会
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-02-11 09:30 丨阅读量:1081

春节临近,为让全镇人民过上一个平安、祥和的春节,2月7日下午,古北口镇召开2018年春节期间安全生产暨综治维稳工作部署会。人大主席杨福军同志主持会议,全体机关干部,村居书记、主任,双管单位负责人,镇域重点企业负责人参加会议。 

会上,副镇长简宝强同志对春节期间安全生产工作进行布置。要求各村居、各企事业单位,要高度重视,切实认清当前安全生产工作所面临的严峻形势,突出工作重点,着重对电动车火灾防范、可燃物清理、预防煤气中毒、交通安全等十个领域加强检查、巡查,及时消除安全隐患,巩固“安全隐患大排查大清理大整治”专项行动成果。同时,要通过入户走访、“村村响”广播等形式,大力宣传安全常识以及自救知识,切实提高村民安全意识。

党委副书记付海江同志就春节期间综治维稳工作具体部署。强调各村居、各企事业单位要加强治安巡查频次,及时排查化解矛盾纠纷,强化重点人管控、重点行业监控,严格落实值班制度,全面做好社会稳定工作。

针对春节期间廉洁纪律工作,纪委书记王贺福同志提出四点要求:一是要关心和帮扶困难群众;二是要强化应急值守;三是要倡导廉洁过年,自觉抵制不良风气;四是要严格自律,带头落实中央八项规定实施细则和市、区有关规定。 

镇长耿晓婧同志向与会人员传达了区重点项目誓师动员暨全区领导干部会议精神,并要求各村居、各部门对重点工程、为民办实事,以时不我待的意识,提前谋划、考虑在前,节后迅速投入工作。并强调,各村居、各企事业单位要切实做春节期间好应急值守工作,值班期间严禁饮酒,确保手机24小时畅通。 

党委书记吴显生同志用“讲政治、有亮点,敢碰硬、有担当,重稳定、守纪律”三句话高度总结了2017年全镇各项工作所取得的成绩。展望2018年,要着重做好镇村规划落地,高标准高质量的科学谋划,招大引强;推进文旅农旅相结合的产业发展模式,建设中国特色小镇;积极做好长城文化带和长城步道建设。

吴显生同志强调,春节期间,镇村干部要切实提高政治站位,坚守岗位,认真履职,加强领导,忠于职守,节俭过节,廉洁自律,让全镇百姓过一个安全、和谐、稳定、欢乐的春节。