您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

古北口镇召开2017年科室工作汇报点评会
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-02-05 13:52 丨阅读量:499

2月1日上午,古北口镇召开2017年科室工作汇报点评会。党委副书记付海江主持会议,镇党政班子成员、机关及双管单位科室负责人参加。 

会上,33名科室负责人分别汇报了本科室2017年工作情况和2018年工作计划,内容客观、真实、全面,既总结了工作成绩,又找出了存在的问题和不足。各位分管领导在点评时,既点出工作亮点,又客观公正的指出存在的问题,同时还提出了今后工作的建议,达到了总结经验、查找问题、研究对策、推动工作的目的。

最后,党委书记吴显生同志讲话。他对2017年全镇各项工作所取得的成绩给予充分肯定,同时也指出工作中存在的问题,并就2018年工作提出三点意见:

一是要以讲政治为首要,开创党建工作新局面。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,作为党委书记要带头落实党政同责、一岗双责,敢于担当,敢于碰硬,敢于负责。深化“B+T+X”党建模式,探索建立村级党建差异化考核体系;努力打造一支讲政治、能干事、守规矩、群众满意的村级干部队伍。

二是要以建设中国特色小镇为目标,推动全镇发展开创新局面。新时代,新使命就要有新作为,区委二届四次、五次全会吹响了建设生态富裕创新和谐美丽新密云的号角。我镇将按照区委区政府的决策部署,按照中国特色国际化,文旅农旅相结合的模式,高标准高质量的科学谋划,积极配合长城文化带建设,做好古北口长城抗战纪念馆国家级爱国主义教育基地申报工作,做好市郊铁路古北口火车站交通接驳工作。

三是要以严明纪律为保障,强化党风廉政建设责任。带头落实党风廉政建设主体责任,对镇村干部突出党风廉政和反腐败理论教育,突出讲规矩守纪律政治教育,突出以案说纪警示教育,完善各项管理制度,实现用纪律、制度管住党员干部,坚持有案必查、凡查必果,形成不敢腐不能腐不想腐的有效机制。通过转作风、树党风、抓政风、促行风、带动家风民风的持续好转。