您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

世界环境日:志愿者共同守护历史和自然资源
发布时间:2017-06-06 丨 阅读次数:347

6月5日是世界环境日,古北口镇长城志愿保护服务队的30余名志愿者聚集在古北口蟠龙山长城脚下,开展以“珍惜资源、人人有责,保护环境、从我做起”为主题的环境保护活动。

 

 

 

 

活动现场,志愿者们爬上蟠龙山长城,捡拾掉落在半山坡、草树丛中的长城旧城砖。

 

 

 

由于城砖较重、又掉落在不便于搬运和行走的地方,志愿者们排成排,将城砖传递到平坦宽阔的地方。

 

 

 

 

   

 

 

为了方便今后长城修复工作使用,同时又不影响游客行人的攀爬,志愿者们把城砖整齐的码放在城墙边不影响通行的空地上。

 

 

 

整理完旧城砖,志愿者们又纷纷到长城上捡拾游客丢弃的垃圾,用实际行动守护古镇的历史文化和自然资源。

 

 

志愿者们开展主题活动的同时,古北口镇环境巡查队也马不停蹄地出发了。

 

 

巡查队先后对全镇各村、各条河道以及景区周边,进行了环境巡查,重点检查乱倒垃圾、乱堆乱放、露天焚烧、破坏水环境以及景区周边无照游商、黑车拉客、路边揽客等违法违规及不文明行为,及时制止了破坏环境的不文明行为。 

 

 

检查无照游商

 

 

劝导乱停乱放车辆