您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

全民族抗战爆发80周年纪念仪式暨爱国主义教育基地建设研讨会在古北口镇举行
发布时间:2017-06-02 丨 阅读次数:116

日前,在区委统战部支持下,由民革北京市委、民革朝阳区委、民革密云支部、古北口镇联合开展的全民族抗战爆发80周年纪念仪式暨爱国主义教育基地建设研讨会在古北口镇举行。

纪念仪式上,民革中央副主席、北京市政协副主席、民革市委主委傅惠民代表民革市委向将士公墓敬献了花篮,参与嘉宾共同重温了抗战的峥嵘岁月,回顾了光荣历史,进一步凝聚了实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念;研讨会上,通过回顾历史、座谈交流、了解古北口长城抗战纪念设施改扩建情况,进一步明晰了古北口系列抗战设施在我国抗战历史上的重要地位和对爱国主义教育的重要意义。

区委统战部部长蒋学甫表示,密云有红色的历史,爱国主义教育基地的资源非常丰富,特别是长城抗战,要充分发扬不畏强敌,勇于抗争,不畏牺牲,敢于胜利的长城抗战精神,建设好爱国主义教育基地,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供巨大的精神动力。

民革北京市委秘书长蒋耕晨提出,通过观看要充分挖掘和开发古北口长城抗战阵亡将士公墓作为北京市爱国主义教育基地的重大意义,推动其成为国家级爱国主义教育基地,带动密云区抗战文化的发展和传承。