您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

国家民委主任巴特尔调研古北口镇中国特色村寨和国家级传统古村落建设情况
发布时间:2017-06-08 丨 阅读次数:375

昨天下午,国家民委主任巴特尔带领调研组到密云区古北口镇调研中国特色村寨和国家级传统古村落建设文物保护工作。

调研组先后来到密云区古北口镇古北口村古御道文化街、古镇城遗址、部分民俗户家,就中国特色村寨和国家级传统古村落的发展及文物保护等情况进行了调研。

巴特尔古北口镇在民族经济发展中国特色村寨及国家级传统古村落建设和文物保护等方面取得的成绩给与充分肯定他指出,古北口镇要继续加大对基础设施的投入发展具有传统文化内涵的民俗旅游产业,大力推动民族经济的发展继续加强对少数民族村和传统古村落建设扶持,利用多民族和传统文化优势,拓展发展新空间,探索发掘本地区优势,全力打造中国特色村寨和国家级传统古村落加强文物保护力度,充分做好历史文物的保护与开发利用工作;充分发挥党组织的引领作用,加快推进各项社会事业发展,促进农民增收致富。

北京市政府副市长王宁、市民委主任池维生、区委书记夏林茂、区委常委、副区长杨珊、古北口镇等相关负责同志陪同调研。