您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

助力残疾人维权 推进法律援助进程
发布时间:2017-05-27 丨 阅读次数:282

在第二十七次全国助残日到来之际,为全面加强我镇残疾人维权意识,保障残疾人合法权益不受侵害,古北口镇多次开展了关爱残疾人活动。

5月19日,司法所联合镇民政科、卫生院开展了“残疾人法律援助维权”课堂、健康知识讲座等活动,加强了残疾人知法懂法用法意识,普及残疾人法律援助的绿色通道,通过典型案例使得现场40位残疾人更加直观化的懂得自身可享受到的法律援助优惠政策。活动后,为现场残疾人士做血压检查以及送去生活用品表示关心慰问。

  5月26日,司法所联合镇计生办、安全科、食药所开展了法律援助助残维权宣传活动。活动中,对前来咨询的群众进行一一解答,发放《法律援助条例》、《残疾人保障法》、《残疾人法律援助保障卡》等宣传资料400余份,营造全民助残扶残的良好氛围。