您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

区政协来古北口镇调研传统古村落保护与利用
发布时间:2017-05-03 丨 阅读次数:357

    近日,区政协副主席相远方带领区政协教育界委员来古北口镇,就传统古村落保护与利用开展调研,并座谈。

调研组一行首先对古北口镇传统古村落古北口村和河西村进行了考察,随后召开座谈会。调研组一行听取了古北口镇关于河西村及古北口村传统古村落保护发展的情况,就传统古村落保护与利用等相关问题与镇、村相关工作负责人进行深入探讨,就古北口镇传统古村落保护利用情况提出四点建议。一是规划先行。提高传统古村落保护利用意识,充分发挥规划的先导作用、主导作用。二是充分挖掘历史文化内涵。挖掘整理古北口地区传统文化、风俗习惯等历史文化资源,充分展示地方特色和古镇文化。三是打造特色产业。将传统古村落保护利用与镇域主导产业民俗旅游相结合,打造具有古北口特色的旅游产业,促进农民增收。四是加大资金投入。积极争取国家、市、区资金支持,推进传统古村落保护性修复工作,加强保护和利用,实现传统古村落可持续发展。