您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

古北口镇出台环境保障新机制
发布时间:2017-04-14 丨 阅读次数:272

日前,古北口镇创新环境治理工作机制,成立环境联合执法队和环境巡查队,依法无照经营、路边揽客、黑车拉客、露天焚烧、乱倒垃圾破坏水环境等违法违规及不文明行为进行专项整治。

据了解,为全面加强镇域环境建设,加大环境执法巡查力度,全力保障环境秩序,古北口镇制定出台了《环境联合执法巡查工作方案》,确定成立环境联合执法队和环境巡查队,明确了职责分工及保障机制,确保环境建设制度常态化。

环境巡查队队长分别由城管、生态环境保护中心、规建办、旅游办、林业站、农业中心、综治办、安全科负责人每天轮流担任,主要负责对镇域内主要公路(包括沿街商户)、道路、河道、山场、绿地以及社会面等进行不间断巡查。联合执法队由城管、食药、工商、司法、水务、生态环境保护中心、规建办、旅游办、林业站、农业中心、综治办、安全科等科室组成,对发现的问题及时处理