您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

古北口镇再排查再落实 坚决打赢蓝天保卫战
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-06-25 10:56 丨阅读量:1066

为全面做好镇域大气污染治理工作,打赢蓝天保卫战,6月23日古北口镇重点围绕施工扬尘、环境卫生、渣土清运、重型柴油车管控等问题召开2018-2019年蓝天保卫战再排查再落实工作会。会议由镇长杨行辉同志主持,镇党政班子成员、相关科室负责人和各村居书记、主任参会。

 

会议首先由副镇长简宝强同志结合生态环境部2018-2019年蓝天保卫战强化督查工作重点,针对镇域内施工扬尘、道路扬尘、料场扬尘、非道路移动重型机械、Voc(挥发性有机物)管控等17类问题进行再部署,明确牵头科室和责任人,制定实名制落实方案,明确具体点位、存在问题、解决方案、完成时限及责任人联系方式等内容。同时,要求各执法部门要进一步加大执法工作力度,为蓝天保卫战保驾护航。

副镇长贾海生同志对环境综合治理工作做出要求。一是要进一步加大巡查力度,重点针对河道、道路沿线堆物堆料、环境脏乱差等问题开展严格巡查。二是要继续加大对古北水镇景区周边环境和旅游秩序巡查与保护。三是要进一步完善台账管理,针对各类环境问题做到及时上账登记、限期整改和督查消账。

最后镇党委书记吴显生同志对大气污染治理工作提出要求:对于大气污染治理工作要做到“真查、真管、真办”,各科室、各村居要提高认识,高度重视环保工作,相关部门要重拳出击,严厉打击各类环保违法案件,做到发现一起查处一起,严惩不贷。

会议结束后,由镇长杨行辉同志带队,对镇域范围内涉及的环境保护问题进行大检查。重点检查了古北口火车站施工现场、潮河杨庄子大桥施工现场、马北路施工现场、生产经营单位。共发现问题12类问题。均当时做出处理决定。其中:

 

古北口火车站沿线

针对古北口火车站道路沿线堆物堆料问题,移交城管分队立案,限期清理;

 

杨庄子大桥工地

针对杨庄子大桥工地沙石苫盖问题,要求企业落实主体责任,严格按照“6个100%”要求立即开展整改,同时移交城管分队立案处理;

 

未苫盖沙石料车辆

针对运送沙石料车未苫盖问题,移交城管分队立案处理;

 

马北路沿线工地占用林地

针对马北路沿线工地占用林地问题,城管分队立案,同时转交林业部门处理;

 

朱家湾工地沙石料占用河道

针对朱家湾工地堆存沙石料占用河道问题,移交城管分队立案且要求两只日内清理完成;

 

检查生产经营单位

针对镇域内生产经营单位有无环保手续问题,有手续的要求增加环保设备,没手续的要求立刻停止加工作业。

此次联合大检查行动,有效的对镇域内大气污染治理工作所遗留的问题进行了梳理,同时要求各类主体责任人摆正态度认真对待大气污染治理工作。古北口镇也将继续以保护生态环境为己任,更加细化完善相关工作措施,更加扎实的推动工作开展,加强巡查检查力度,杜绝类似问题再次发生,坚决打赢蓝天保卫战。