您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

强化党建引领,推动校镇共建,打造“共建共享”大格局
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-06-20 09:28 丨阅读量:1196

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党组织活力,搭建乡镇与高校之间党建及各项工作的交流平台,着力构建党建共建共享社会治理新格局。6月14日下午,古北口镇党委赴北京联合大学艺术学院,与学院党委开展共建活动,签署共建协议,并考察学院建设。镇党委书记吴显生、人大主席杨福军、党委副书记付海江、组织部长于丽斯、副镇长王春萍、河西村党支部书记常海全、潮关村党支部书记曹东升、北甸子村党支部书记罗宝林及组织部、宣传部、文化服务中心相关工作人员参加本次活动。

 

镇党委书记吴显生一行首先在学院党委书记张祖明研究员、院长张旗教授的陪同下参观了学院艺术实验教学中心,深入了解了3D打印、AR、传统手工艺制作等高科技产品与传统工艺技术,近距离观察3D打印、亲身体验AR系统等,观看了2018届毕业创作(设计)作品展。

 

共建签约仪式上,北京联合大学党委副书记周志成教授对镇党委的到访表示热烈欢迎,向与会人员介绍了北京联合大学的历史与发展现状,近年来学校所做的努力、取得的成绩,希望能够与古北口镇党委开展持续、深入合作,发挥各自优势,助推北京联合大学城市型应用大学建设。

 

镇党委书记吴显生同志回顾了古北口镇与学院合作共建的历程,向与会教师介绍了古北口镇的历史、镇域资源、特点及发展现状与规划,以及实施乡村振兴战略的思路与举措。吴显生同志指出,此次镇党委与学院党委的党建共建,是校镇优势互补,双方积极主动,搭建校镇学、做互补的平台;是一次求真务实的创新探索,能够促进校镇研究成果落地,实现师生创意成果展示;要以党建为统领,教育党员,在双方党委的共同努力下,落实校镇党建共建的责任,整合各方资源,开展好此次共建活动,同时双方不断积累经验,注重总结,为进一步推动共建共赢奠定基础,充分展示校镇党建共建的优势和成果,共同推进古北口镇与北京联合大学艺术学院的发展。

 

学院党委副书记、院长张旗教授从学院的历史沿革、基本概况、发展理念、重点学科、校企(地)合作成果等方面向古北口镇与会人员进行了介绍,观看了由学院师生制作的原创音乐视频,展示了师生的创意成果,使与会人员对学院的资源和优势有了更深入的了解。

 

双方就此次共建协议进行了深入的审议和讨论,随后古北口镇党委书记吴显生同志与学院党委书记张祖明研究员代表双方党委进行签约。

 

签约仪式后,双方就如何进一步加强互动和优势互补,实现资源共享,搭建好乡镇政府与高校党建共建平台进行讨论,提出了想法与建议。