您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

古北口镇召开2018年防汛抗旱(应急)工作动员部署会
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-06-06 11:20 丨阅读量:607

6月4日,古北口镇召开2018年防汛抗旱(应急)工作动员部署会。镇防汛抗旱(应急)指挥部全体成员,包村干部,村(居)书记、主任,主管防汛、旅游工作干部,各双管单位、旅游景区、重点施工单位负责人参加会议。

 

会议由镇防汛抗旱指挥部副指挥、人大主席杨福军同志主持。

 

镇防汛抗旱指挥部副指挥、纪委书记王贺福同志宣读《古北口镇防汛抗旱(应急)指挥部第一号令》和《关于调整2018年古北口镇防汛抗旱(应急)指挥部成员的通知》。

 

镇防汛抗旱指挥部常务指挥、副镇长王晓辉同志代表防汛抗旱指挥部做防汛动员报告。着重强调:1.高度重视防汛,切实围绕岗位职责安排和布置好防汛工作。坚持以人民为中心、安全第一的思想,坚持以防为主、防抗救相结合,完善措施,严格管理,全面做好防汛各项准备工作。2.集中精力抓防汛,结合实际、围绕重点做好防汛工作。严格贯彻落实中央、市区有关决策部署,着重做好防汛检查,落实各项设施的防汛抢险措施,加强法律法规宣传工作。3.时刻保持警惕性加强雨、水情测报,落实预案,全面做好防汛演练工作。将防汛抗旱工作抓早、抓实、抓细,确保今年安全度汛,确保我镇今年防汛工作全面胜利。

 

镇防汛指挥部总指挥、镇长杨行辉同志代表防汛抗旱指挥部与责任单位签订责任制(汤河村、杨庄子村)

 

镇防汛指挥部总指挥、镇长杨行辉同志强调:

1.明确一个目标,切实做好防汛抗旱工作。2.密切注意天气变化,及时掌握并准确、迅速传递雨、水、灾情信息,做到在标准洪水内不死人、不垮坝、不倒闸、不塌房、不断路;努力做到超标准洪水,不死人、少垮坝、少塌房、把损失降到最低。3.抓住十个重要方面,认真梳理台账、排查重点场所、重点地段、重点人群。4.认真落实各项工作举措,提高各级干部群众防汛意识,克服麻痹思想,团结协作,顾全大局,严守纪律,听从指挥确保安全度汛。

 

最后,镇防汛抗旱指挥部政委、党委书记吴显生同志要求:

一、认清形势,提高防汛责任意识。牢固树立“抗大旱、防大汛”的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度和精神,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,牢牢把握工作主动权,居安思危,做到思想上早准备,责任上早落实,工作上早部署,措施上早制定上。

二、突出重点,抓好防汛工作落实。抓好河道清障、抓好防汛队伍和物料落实、抓好在建工程、抓好隐患排查整改、抓好预案演练、抓好预警宣传。

三、加强领导,层层压实工作责任。各成员单位要坚决服从镇防汛指挥部统一指挥,认真履行防汛职责,决不允许各行其是、贻误战机。严格落实汛情灾情上报制度,及时掌握汛情、险情、灾情,确保第一时间向镇防汛指挥部报告。