您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

古北口镇开展“全国助残日”系列活动
来源:密云区古北口镇司法所 | 发布时间:2018-05-28 14:53 丨阅读量:1016

在第二十八次全国助残日到来之际,为全面加强我镇残疾人维权意识,保障残疾人合法权益不受侵害,古北口镇多次开展了关爱残疾人活动。

司法所联合镇民政科、卫生院开展了“残疾人法律援助维权”大讲堂、健康知识讲座等活动,加强了残疾人知法懂法用法意识,普及残疾人法律援助的绿色通道,通过典型案例使得现场40位残疾人更加直观化的懂得自身可享受到的法律援助优惠政策。活动后,为现场残疾人士做血压检查以及送去生活用品表示关心慰问。同时,司法所与汤河村委会开展了以“法援携手残疾人共建小康社会”为主题的法律援助助残维权宣传活动。活动中,对前来咨询的群众进行一一解答,发放《法律援助条例》、《残疾人保障法》、《残疾人法律援助保障卡》等宣传资料400余份,营造全民助残扶残的良好氛围。