您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

市地方志办与古北口镇河西村文化共建,弘扬传统文化,打造看得见的乡愁
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-05-17 15:41 丨阅读量:2179

今天上午,北京市地方志办与古北口镇河西村文化共建交流观摩会在古北口镇召开。

活动现场,市地方志办公室相关负责同志介绍了文化共建工作的开展情况,并向河西村赠送了书籍。随后,与会人员围绕地方志工作进行座谈交流。

 

市地方志办公室与古北口镇河西村合作开展的文化共建“五个一”活动,自2015年10月起至2017年底,历时两年,全部项目已经圆满完成。

通过拍摄一部地情专题片、举办一个村史展、开办一个地情网站、出版一本村情书、汇编一本村画册,全方位介绍了古北口镇河西村的自然、历史、人文与社会风情,宣传展示了地方文化的独特魅力。

文化共建“五个一”项目的顺利实施是推进方志文化“六进”之进农村的创新尝试,进一步增强了地方志服务首都地方经济社会发展的能力,为传承首都历史文脉和中华优秀传统文化,推动首都全国文化中心建设起到了积极作用。

项目的实施对于传承发展和提升农村优秀传统文化,繁荣兴盛农村文化,推动促进农村公共文化建设,引导加强农村思想道德建设,焕发乡风文明新气象都具有积极促进作用。

活动结束后,与会人员一行还参观了古北口镇河西村乡情村史陈列室展览馆。