您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

古北口镇举办贯彻落实党的十九大精神暨纪念“7·11”世界人口日计生知识竞赛
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-04-26 10:38 丨阅读量:821

4月25日上午,镇机关四层会议室里,热闹非凡,来自全镇9个行政村、4个居委会的56名计生专干和宣传员们齐聚一堂,在这里参加由镇计生办主办的贯彻落实党的十九大暨纪念“7·11”世界人口日计生知识竞赛活动。

此次知识竞赛共有10支队伍参加,所有选手均是经过笔试选拔进入决赛。在决赛现场,十支参赛队伍按积分模式通过个人必答、小组必答、抢答、风险题四个环节开展激烈的竞争,最终决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,鼓励奖4个。现场互动环节更是将活动推向了高潮。

此次活动是为全面落实十九大报告提出的“健康中国战略”部署,进一步推进“健康密云、幸福家庭”建设,结合全面放开二孩后新时期、新任务、新要求,通过竞赛的形式,科学普及优生优育、生殖健康、奖扶特扶政策等相关知识,提高计生工作者的综合素质和服务能力。

经过角逐,古北口村代表队获得一等奖;汤河村代表队、南菜园居委会+北头居委会+东山居委会联合队两支队伍获得二等奖;司马台村代表队、北台村代表队、杨庄子村代表队三支队伍获得三等奖。区卫计委宣传站站长李凤霞参加活动,并为选手颁发证书和奖品。

在此次活动中表现优秀的选手,将代表古北口镇参加区卫计委于7月组织的纪念“7·11”世界人口日计生知识竞赛活动。