您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

区委常委、副区长杨珊以普通党员身份到联系点古北口村党支部报到、开展调研
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-04-25 10:40 丨阅读量:779

日前,区委常委、副区长杨珊以普通党员身份到联系点古北口镇古北口村党支部报到。

来到古北口村党支部,杨珊区长首先填写了在职党员报到登记表,登记了志愿服务项目、特长、承诺事项等内容,通过扫描“党员E先锋”个人报到二维码,成功在古北口村党支部报到。报到后,杨珊区长与村党支部书记和工作人员亲切交谈,了解工作进展和村庄发展等情况。

 

 离开古北口村,杨珊区长一行还到潮关村实地调研传统村落保护与美丽乡村建设等情况,听取了镇村干部对相关工作进展的汇报,了解工作实际开展情况。

 

随后,就“吹哨报到”、美丽乡村建设、医养结合等工作同部分镇党政班子成员座谈。座谈中,镇党委书记吴显生结合古北口镇工作实际和特点,就“街乡吹哨,部门报到”、美丽乡村建设、传统村落保护、“疏解促”工作、河长制、医养结合、精准帮扶等十项重点工作进展情况进行了汇报。

 

 听取汇报后,杨珊区长对古北口各项工作给予充分肯定。首先,全镇发展思路清晰明确,从大局出发将镇域规划与各村规划通盘考虑,在美丽乡村建设过程中,既保留了乡村原始风貌,又融入了现代元素;其次,全镇各项工作的开展充分体现了在创新中求发展的理念,同时在乡村经济发展中注重以产业为引领,从根本上带动当地农民增收致富;最后,就是古北口镇党政班子团结有力,以重点工作为抓手,注重村庄产业发展,在实干的基础上加速产业培育。

杨珊区长要求,下一步要做好各项规划的落地实施,筑巢引凤,吸引高端产业和人才,在各项工作中充分发挥党委政府的引领作用,使各项重点工作走在全区前列。