您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

古北口镇开展“4.15全民国家安全教育日”法治宣传活动
来源:密云区古北口镇司法所 | 发布时间:2018-04-16 15:30 丨阅读量:1665

4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为充分展示国家安全教育工作成就落实到基层,百姓群众深刻认识到国家安全的重大意义,近日,古北口镇安全科、司法所、食药所等部门联合组织开展“4.15全民国家安全教育日”法治宣传活动,吸引众多群众前来参与。

工作人员通过发放《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《核安全法》、《食品安全法》等相关法律法规材料,为群众讲解什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、应当采取哪些措施等等涉及国家安全的相关法律知识,让群众通过知晓法律知识,规范自身日常言行举止,切勿因不懂法做出有损国家安全、荣誉和利益的行为。本次活动共发放宣传材料600余份,解答群众咨询20人次。此次活动的开展,有效发挥法治宣传教育工作的基础性、先导性,为古北口镇辖区深入学习贯彻总体国家安全观,加强全镇国家安全工作营造良好的法治氛围。