您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

古北口镇召开清明节文明祭扫和春季森林防火工作部署会
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-03-26 10:11 丨阅读量:2040

为切实做好清明节期间群众祭扫安全保障工作,确保祭扫活动安全有序、文明健康、便民和谐,3月22日,古北口镇召开清明节文明祭扫工作部署会,党委副书记付海江同志主持会议,镇包村领导,包村干部,派出所、城管、工商、食药等相关部门负责人和各村、居书记、主任参加会议。

会上,副镇长王春萍同志对清明节文明祭扫工作进行部署,要求自3月25日起,各相关部门和各村居要各司其职、各尽其责,按照属地管理原则,负责好本辖区祭扫活动和防火安全工作,并加强“节地生态安葬,平安文明祭扫”主题宣传,确保文明祭扫,安全无事故,全力保障清明期间祭扫活动顺利开展。

紧接着,召开古北口镇春季森林防火工作部署会。会上,副镇长王晓辉同志对全镇春季森林防火工作进行具体部署,并重点强调清明节期间的森林防火工作。

会议要求,一是提高认识,坚决克服森林防火麻痹思想,要高度重视森林防火工作;二是护林员队伍要全员全天候对各自分管区域进行不间断巡查,做好重点监管;三是切实抓好宣传教育,充分利用广播、宣传栏、警示牌、标语、短信、微信等多种形式,开展森林防火活动,营造浓厚的森林防火氛围;四是切实加强值班值守和抓好应急处置,做好应急预案以及扑火物资的准备。